BENEFÍCIOS DA ACEROLA
Os benefícios da Acerola são muitos, principalmente por ser rica em vitamina C, pois cada 100 gramas da polpa dessa fruta contêm até 80 vezes mais vitamina C que a mesma quantidade de limão ou laranja.
Também contém vitamina A, do complexo B e sais minerais: ferro, cálcio e fósforo, o que traz muitos benefícios à nossa saúde, inclusive aumentando as defesas do organismo.
Combate a gripe, o escorbuto, afecções do pulmão, doenças dos olhos, doenças cardiovasculares e o envelhecimento da pele é eficaz contra o reumatismo, e cicatrização de feridas.
Os benefícios da Acerola não param por aí, pois combate da fadiga, irritabilidade, palidez, sonolência e na proteção contra infecções.
Os benefícios da acerola para saúde, são principalmente, devido à sua grande quantidade de ácido ascórbico, ou seja, vitamina C, que quando consumida apenas duas dessa fruta, suas necessidades diárias de vitamina C são certamente supridas.
A vitamina C, encontrada na Acerola, estimula o organismo a absorver o ferro, mineral indispensável ao bom funcionamento das células vermelhas do sangue.
Por isso, uma dieta pobre em vitamina C pode ocorrer o surgimento de anemia.
Como pode notar, os benefícios da Acerola não são apenas curar gripes e resfriados, por isso, é recomendado tomar um copo de suco de acerola todos os dias.
A Acerola é cultivada em larga escala na região Nordeste do Brasil, principalmente na Bahia, Ceará, Paraíba e Pernambuco, uma importante cultura para a economia da região.
Fonte: Frutas no Brasil