Para agradar as crianças da família no natal, que tal essa receitinha deliciosa e super divertida de biscoitinhos de mel natalinos? Elas vão amar!
Ingredientes:
·
1/2 xícara de açúcar refinado
·
1/2 xícara de açúcar mascavo
·
1/2 xícara de mel
·
1/2 colher de café de noz-moscada em pó
·
1/2 colher de café de cravo em pó
·
1/2 colher de café de canela em pó
·
1 unidade de Ovo
·
1 unidade de gema
·
1/2 xícara de chá de óleo
·
1/2 xícara de chá de leite
·
1 colher de sopa de sal amoníaco
·
2 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
1.Misture numa
panela o açúcar refinado, o mascavo, o mel, a noz-moscada, o cravo e a canela e
leve ao fogo. Misture com delicadeza até os ingredientes formarem um caldo
homogêneo. Nunca deixe ferver.
2.Numa bacia misture o ovo, a gema, o óleo, o
leite e o sal amoníaco e bata tudo com um fouet (batedor especial). Adicione o
caldo preparado na panela e dois terços da farinha, e continue batendo por
alguns minutos. Cubra e deixe descansar por, ao menos, duas horas em temperatura
ambiente.
3.Retire e amasse adicionando aos poucos o
restante da farinha, até a massa ficar homogênea.
4.Estique-a com um rolo até formar uma camada de
3 a 4 milímetros.
5.Após recortar a massa com forminhas de
diferentes formatos natalinos, disponha as bolachas numa travessa coberta com
papel manteiga e asse por 10 minutos a 180 graus.
6.Use glacê real para decorar.
Rendimento: 100 bolachas
Fonte: Gazeta do
Povo http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/receitas-pratos/bolachas-de-mel/