Estudo realizado pela Universidade Estadual De Londrina (UEL) avaliou nove plantas e descreveu, dentre elas, a composição da canela e suas propriedades.
Na sua composição é possível encontrar óleo essencial como o eugenol e taninos como o ácido gálico.
Essas substâncias conferem à canela propriedades antiespasmódica, anti-inflamatória, antibacteriana, anti-hipertensiva, antiplaca bacteriana dental, antiflatulenta, analgésica, antidiarreica, antifúngica, antisséptica, adstringente, afrodisíaca, digestiva, dismenorréias, estimulante do apetite, febrífuga, hipertensora, sedativa e vasodilatadora.
Fonte: Bernardes P. S.e Ferreira D. T. Química De Plantas Psicotrópicas Místicas. 2007.
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Agora, uma dica da equipe Apis Flora, já pensando nas festas de final de ano, retirada do site http://migre.me/br8q6:
Receita de Bolo de Nozes Natalino
INGREDIENTES
MASSA
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de nozes moídas
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO E COBERTURA
- 250 gramas de chantilly batido
- 1 lata de doce de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de ameixas
- Rum ou baunilha a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até virar um creme. Em seguida, junte o sal, as nozes, a canela e o cravo em pó. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (150º C) por 10 minutos. Em seguida, mude o forno para 180ºC por mais 10 minutos. Após assado, corte-o ao meio e empregue o recheio. Coloque a outra parte e cubra com o recheio.
RECHEIO E COBERTURA
Num refratário, coloque o doce de leite, o creme de leite, as nozes moídas, as ameixas e o rum. Misture. Junte o chantilly e mexa até se agregarem todos os ingredientes. Decore a gosto.