A Páscoa está chegando! Que tal fazer um Ovo de Páscoa recheado de pão de mel para seus amigos e família? Ou, quem sabe, para presentear a você mesmo com essa delícia! Confira a receita:
Preparo
do ovo:
1- Leve o chocolate picado ao micro-ondas e a cada 30 segundos abra e mexa até derreter. Retire e despeje-o sobre uma pedra mármore. Com uma espátula mexa o chocolate de um lado para o outro até que esfrie e chegue a uma temperatura de 28 a 30°C. Este processo chama-se “temperar” o chocolate e é fundamental para que o ovo não derreta posteriormente. Se você não tiver um termômetro, pode provar o chocolate logo abaixo dos lábios: ele tem que estar completamente frio.
2- Com uma colher preencha a forma até o limite indicado, pressionando o silicone até o chocolate se espalhar completamente. É importante respeitar a quantidade indicada na forma, para sair perfeito. Atenção ao colocar o silicone para não entrar ar na forma, assim seu chocolate não terá perigo de quebrar.
3- Leve para a geladeira e espere que o chocolate na forma fique completamente esbranquiçado, isso pode levar aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, retire da geladeira, remova o silicone e retire o ovo, que deverá se soltar sozinho sem que você tenha que fazer nenhum esforço. Retire da geladeira e desenforme, tirando o silicone e virando de cabeça para baixo.
4- Para a montagem, volte à forma. Coloque uma camada de doce de leite.
5- Corte o bolo em dois discos e cubra o doce de leite com o bolo cortado em formato do ovo. Depois repita a operação.
6- Cubra com o chocolate que sobrou e leve novamente à geladeira. Deixe até endurecer.
7- Decore com chocolate branco do tipo fracionado derretido e colocado em uma bisnaguinha (saco de confeitar pequeno)
Fonte: Blog Boa Mesa- A Tribuna