Durante esse período de pandemia/quarentena/isolamento é
comum que fiquemos mais preocupados, considerando que muitas coisas que têm
acontecido estão fora do nosso controle.
Uma das coisas que podemos nos dar
‘ao luxo’ por agora (e depois também!) é o autocuidado. Separar um tempo para
fazer algo que faça você se sentir bem: cozinhar, dançar, rotina de skincare...
Por isso, hoje viemos trazer duas receitas de self care, ambas fazendo uso
do mel.
Como muitos já sabem, o mel é um
produto natural produzido pelas abelhas a partir do néctar coletado das flores.
Ele pode ser mono ou poli floral dependendo se sua produção é derivada de
apenas uma espécie de flor ou de várias. (Conheça nossa linha de méis aqui).
Além de ser um adoçante natural
ele também possui ação antimicrobiana, antibacteriana e antiviral, que podem
ajudar a acalmar inflamações, curar feridas e reduzir a acne.
A seguir separamos duas receitas:
uma utilizando o mel nos cuidados com a pele, aproveitando a chegada do inverno
e, para aqueles que adoram praticar ‘cozinhaterapia’, uma deliciosa receita de
sobremesa.
Máscara hidratante e esfoliante
Ingredientes
1 colher de chá de mel
2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os
ingredientes até obter uma massa com aparência consistente e suave. Após isso,
aplique sobre o rosto limpo e fazendo movimentos circulares suaves. Deixe agir
por 15 minutos e após isso retire com água morna.
Cheesecake de mel
Ingredientes
Massa
200 g de biscoito maisena
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
2 1/3 xícara (chá) de ricota fresca
400 g de cream cheese
1 xícara (chá) de mel
1/3 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Quebrar os biscoitos e triturar no liquidificador até obter uma farofa. Juntar
a manteiga e fazer uma massa. Forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo
removível de 23 cm de diâmetro. Reservar na geladeira. Pré-aquecer o forno em
temperatura média. No processador de alimentos, bater a ricota e o cream cheese até obter uma
mistura cremosa. Juntar ½ xícara (chá) de mel e o açúcar e bater até ficar
homogêneo. Acrescentar os ovos, um a um, batendo após cada adição. Juntar a
baunilha e o suco de limão e misturar bem. Despeje a mistura sobre a massa
reservada e leve ao forno até o recheio ficar ligeiramente firme. Retirar e
deixar esfriar sobre uma grade. Levar para gelar por 3 horas. No momento de
servir, desenformar e derramar o restante do mel sobre a torta.